· 

TAJINE DE MERGUEZ AUX LÉGUMES œufs et épices, c'est extra !


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo

RECETTE : Tajine, à ma façon, si facile à faire, aux saveurs délicates, il devrait vous plaire. Avec ses merguez (agneau et bœuf), fondantes et peu grasses, ses légumes du soleil (courgette, poivron, oignon, ail...) en été c'est un plat complet et pour une belle soirée entre ami(e)s. La liste des ingrédients est indiquée dans la vidéo. Bon régal !.

TAJINE DE MERGUEZ AUX LÉGUMES œufs et épices Tajine, tagine ou tadjine c'est extra ! Gourmandises TV
TAJINE DE MERGUEZ AUX LÉGUMES œufs et épices Tajine, tagine ou tadjine c'est extra ! Gourmandises TV

HISTOIRE : Un tajine ou tagine ou tadjine (طاجين, en arabe ; substantif masculin, issu du berbère (ṭajin), et du grec ancien, τήγανον / têganon, « poêle », « plat », « écuelle », « terrine », « tian ») désigne tout autant un plat de cuisson et de service, large et peu profond surmonté d'un couvercle conique en terre cuite parfois vernissé qu'une préparation culinaire cuite dans cet ustensile. Trouvant son origine dans la cuisine berbère, mais également très répandu dans la cuisine traditionnelle du Maghreb, c'est une sorte de ragoût cuit à l'étouffée qui peut être composé d'un mélange de viande, de volaille ou de poisson, de légumes ou de fruits et d'épices et d'huile d'olive. La préparation du tajine, les ingrédients et les épices utilisés diffèrent selon les régions d'Afrique du Nord.

 

Répandu dans tous les pays du Maghreb, le tajine est une spécialité traditionnelle selon des sources d'origine berbère, selon certaines sources, le tajine est d'origine marocaine, alors que d'autres sources le font remonter au califat abbasside en Irak...


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo


TOMATES COCOTTE estivale à ma façon, savoureuse et inratable

TOMATES FARCIES VÉGÉTARIENNES (sans viande) à la farce de légumes

Écrire commentaire

Commentaires: 0