RECETTE : La cuisine du Pays Niçois est absolument incontournable à l'image de la Pissaladière !. Délicieuse, généreuse, voici la recette de Marie Chioca, Autrice de nombreux ouvrages. Dans cette vidéo nous ferons aussi le fameux "Pissalat"...
RECETTE : Délicieuse cette salade qui nous vient d'outre-Rhin. On y mange très souvent des pommes de terre et du poisson fumé, surtout dans le Nord du Pays. La Mère Mitraille s'est emparée de cette jolie recette à l'ancienne en l’accompagnant...
RECETTE : Un bon plat de campagne accompagné d'une jolie salade verte et ce sera le bonheur sur votre table !, de plus, les enfants vont adorer. Très goûtu, simple à faire selon la recette de la Mère Mitraille de 1938. Eté comme hiver...
RECETTE : Un classique, si simple à réaliser, avec du saumon ou un autre poisson de votre choix !. Avec des petites tartines de pain grillé, en entrée ou pour l'apéritif, à sa guise !. La recette de la Mère Mitraille est bien délicieuse, le saumon...
RECETTE : Pour assaisonner vos belles salades des beaux jours, de belles tomates, une tête de veau, des asperges, cette vinaigrette fait fureur cette année !, et ça change... Il s'agit d'une suggestion de Pascal, chef cuisinier, abonné à...
RECETTE : La confiture de Fraise allégée de la Mère Mitraille, vous allez l'adopter tant elle est excellente, le fruit, rien que le fruit. Faire ses confitures Maison est un réel plaisir et vous serez très heureux d'en offrir autour de vous. Impossible...
RECETTE : Une recette de nos grands-mères, je n'invente rien !. C'est dans le vieux grimoire (1938), de la Mère Mitraille que se trouve ce plat délicieux ou cette entrée, selon votre appétit !. Vite fait, bien fait, c'est un vrai régal !. Prévoir un bon...
RECETTE : Onctueux, crémeux, délicieux !, avec des fruits rouges, fraises, cerises, myrtilles, framboises, une pointe de confiture, pour garnir une tarte aux fruits frais, le Fontainebleau est un véritable plaisir. En version sucré ou...
RECETTE : Une jolie petite entrée de fêtes ou un autre jour avec une belle salade verte de saison, c'est divin !. Vous pourrez réaliser la recette de la Mère Mitraille avec n'importe quel coquillage, à la bonne saison !. La petite sauce à la crème de...
Un bon et vrai plat traditionnel pour les fêtes de Pâques, le Gigot d'Agneau. Comment le cuisiner ?, de la manière la plus simple, rôti au four, à l’ancienne, selon la recette de la Mère Mitraille. Froid, avec la mayonnaise...