Prête en 5 minutes !, avec peu d'ingrédients, cette bonne sauce au poivre maison (sans alcool) accompagnera volontiers vos grillades, viandes rouges (Faux Filet, Rôti de Bœuf, Entrecôte, Steak, filet de poulet...
RECETTE : Les jours frais arrivent à grands pas ! avec l'Automne, laissons les salades de côtés et cuisinons de nouveau de bons p'tits plat qui fristouillent grâce aux recettes de la Mère Mitraille. Très...
RECETTE : Pas sèche du tout cette Pintade !, cuite en cocotte avec ses petits légumes et surtout de bons lardons fumés, un plat complet et extra !. C'est de circonstance à la fin de l'été afin d'aborder les...
RECETTE : La fameuse omelette de la Mère Poulard est un délice simple et rapide à réaliser !. Avec de bons ingrédients bien frais, de Normandie, c'est impossible de rater ce plat, ici à la "façon Mère...
Un grand classique de la cuisine française, certainement le plat préféré des français !, la fameuse blanquette de veau à l'ancienne, à la façon de la Mère Mitraille, sans chichis, comme à la campagne. Diable que...
RECETTE : L'été, la poire Guyot arrive sur vos étales et l'automne est la saison la plus propice pour déguster les poires et surtout les faire en délicieuses confitures maison. Rien de plus simple en suivant la recette de la Mère...
Ma recette à l'ancienne vous régalera, avec peu de sucre, tout en se conservant très bien jusqu'à Noël ou la Saint-Sylvestre !.. Avec un foie gras, un fromage, ou au petit déjeuner, votre confiture de figues maison sera...
RECETTE : Comme à la Braderie de Lille dans le Nord de la France (La Grande Braderie de Lille 2024 se tiendra le samedi 14 septembre 8h au dimanche 15 septembre 18h) !, dégustez de délicieuses Moules...
Un bon steak tartare de bœuf, bien préparé, à l'ancienne, bien frais et savoureux, aux bons goûts de l'été et des vacances. Ce tartare Italien accompagné d'une salade verte, de frites maison, d'une salade...
Un fruit facile à travailler pour obtenir de bonnes confitures maison pour l'Hiver. Suivez la recette de Christophe et ses conseils gourmands... La fin de l'été annonce l'arrivée des prunes Quetsches...