· 

Ma Tarte Tatin du Dimanche, fondante, délicieuse, à l'ancienne


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo !

RECETTE : Une bonne tarte Tatin, réconfortante, avec ses pommes confites, fondantes, son caramel au beurre délicat et sa pâte maison. Un délice que tout le monde adore. Une recette sans chichis et avec du goût !. La liste des ingrédients est indiquée dans la vidéo. La recette d'Automne par excellence. Bon régal !. Christophe.

 

HISTOIRE : On dit que la tarte tatin est le fruit d’une maladresse d’une des sœurs Tatin qui à la fin du 19e siècle travaillaient dans un hôtel à Lamotte-Beuvron. On raconte qu’un jour d’affluence l’une d’entre elles aurait mis au four une tarte aux pommes en oubliant la pâte et ne l’aurait rajouté qu’ensuite et par-dessus durant la cuisson, pour enfin servir le dessert tel quel, sans le laisser refroidir au préalable. Malheureusement cette histoire est vraisemblablement éloignée de la réalité. La recette de la tarte renversée aux pommes (ou aux poires) existait en Sologne bien avant les sœurs Tatin. Le critique culinaire Maurice Edmond Sailland la diffusa à Paris sous le nom de Tarte des demoiselles Tatin. En 1926 il en donna la recette dans La France gastronomique de Curnonsky (son surnom).

MA TARTE TATIN à l'ancienne Grand Mère Mitraille PÂTE MAISON ! délicieuse à souhait -Gourmandises TV
MA TARTE TATIN à l'ancienne Grand Mère Mitraille PÂTE MAISON ! délicieuse à souhait -Gourmandises TV

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo !


MON PAIN D’ÉPICES DE NOËL à l'ancienne Grand Mère Mitraille

MON GRATIN DAUPHINOIS à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille

Écrire commentaire

Commentaires: 0