· 

HALLOWINN : Potiron à la crème de Munster... Surprenant !

Par Christophe Devé - Gourmandises TV


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus de 400 recettes en vidéo

RECETTE : 🎃🎃 Un délicieux plat automnal, très rapide à faire et ce n'est pas un gratin !. Potimarron ou Potiron ?, c'est la même chose, à part la taille !.. Toutes les courges peuvent se cuisiner ainsi (Potiron, potimarron, citrouille, courge spaghetti, butternut (ou doubeurre), la christophine... elles sont nombreuses. Le Munster apporte vraiment bon goût ainsi que les autres ingrédients. Un plat à faire pour les fêtes d'Hallowenn 🎃🎃 (le 31 octobre en France) et bien-sûr bien après. La liste des ingrédients est indiquée dans la vidéo. Bon régal !. Christophe.

 

Le Munster est un fromage à pâte molle et à croûte lavée dont l'origine remonte au VIIe siècle lorsque les moines du monastère commencèrent à le fabriquer. A l’époque, c'était une façon de conserver le lait. Dans la vallée de Munster, ce fromage à forte personnalité est toujours produit de façon artisanale et bénéficie de l'appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis 1969. La meilleure période pour la consommation du Munster va de mai à octobre.

POTIRON A LA CRÈME DE MUNSTER d’Alsace pour HALLOWEEN🎃🎃 !, surprenant et fondant - Gourmandises TV
POTIRON A LA CRÈME DE MUNSTER d’Alsace pour HALLOWEEN🎃🎃 !, surprenant et fondant - Gourmandises TV

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus de 400 recettes en vidéo


CONFITURE DE FIGUES à l'ancienne savoureuse et peu sucrée

MON GRATIN DAUPHINOIS à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille

Écrire commentaire

Commentaires: 0