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Far Breton, recette traditionnelle, aux pruneaux. Un pur délice.


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Un dessert régional, bien frais il est vraiment délicieux. Le vrai Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne bien évidement.

 Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne
Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne

Pour ce délice il faut faut les bons ingrédients suivants :

 

140 gr de farine, 140 gr de sucre, 1/2 litre de lait frais entier, 3 œufs frais (poule élevée en plein air), 130 gr ou environ 30 Pruneaux d’Agen (Sans les trempés la veille ou avant), 20 gr de beurre (pour le plat), 1 sachet de sucre vanillé ou quelques grains d’une gousse de vanille, 1 pincée de fleur de Sel.

 

Passons en Cuisine : 1) Dénoyauter avec soin les pruneaux d’Agen à l’aide d’un couteau fin. Réserver les Pruneaux.

 

2) Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis casser les œufs un à un et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère.

 

3) Ajouter le sucre, mélanger, puis le lait, mélanger correctement.

 

4) Ajouter les pruneaux, mélanger … Préchauffer votre four, 10 minutes à 250 ° th 8/9.

 

5) Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré puis, verser la préparation dans le plat en répartissant bien les pruneaux.

 

6) Mettre à four très chaud durant 10 minutes ou plus… et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, à 200 ° th 6/7, durant 40 à 50 minutes en surveillant. Une fois cuit, laisser refroidir votre Far et le démouler délicatement, c’est un vrai ravage Breton.

Le vrai Far Breton, selon la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille - Gourmandises TV
Le vrai Far Breton, selon la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille - Gourmandises TV

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MA BLANQUETTE DE VEAU à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille

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