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Recette vidéo : Far Breton traditionnel aux pruneaux

 Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne
Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne

Un dessert régional, bien frais il est vraiment délicieux… le vrai Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne bien évidement.

 

Pour ce délice il faut faut les ingrédients suivants :

 

140 gr de farine, 140 gr de sucre, 1/2 litre de lait frais entier, 3 œufs frais (poule élevée en plein air), 130 gr ou environ 30 Pruneaux d’Agen (Sans les trempés la veille ou avant), 20 gr de beurre (pour le plat), 1 sachet de sucre vanillé ou quelques grains d’une gousse de vanille, 1 pincée de fleur de Sel.

 

Passons en Cuisine : 1) Dénoyauter avec soin les pruneaux d’Agen à l’aide d’un couteau fin. Réserver les Pruneaux.

 

2) Mettre la farine dans un grand saladier avec la fleur de sel puis casser les œufs un à un et mélanger soigneusement afin d’obtenir une pâte bien lisse et légère.

 

3) Ajouter le sucre, mélanger, puis le lait, mélanger correctement.

 

4) Ajouter les pruneaux, mélanger … Préchauffer votre four, 10 minutes à 250 ° th 8/9.

 

5) Beurrer généreusement un plat rectangle ou carré puis, verser la préparation dans le plat en répartissant bien les pruneaux.

 

6) Mettre à four très chaud durant 10 minutes ou plus… et ralentir la cuisson, le Far une fois bien saisi, à 200 ° th 6/7, durant 40 à 50 minutes en surveillant. Une fois cuit, laisser refroidir votre Far et le démouler délicatement, c’est un vrai ravage Breton.

Le vrai Far Breton de la Mère Mitraille
Le vrai Far Breton de la Mère Mitraille