Ils proviennent du jardin de la Mère Mitraille, tout frais cueillis : Petits Haricots « beurre » au naturel à déguster chaud ou froid en salade.
La saison des haricots beurre est de Avril à Octobre.

Cuisson à l’eau bouillante 8 minutes pour une texture « al dente », un peu ferme, et 12 minutes pour une bouchée fondante de plaisir.
Comment faire ? : Équeuter les haricots (couper avec les doigts les deux extrémités). Rincer à l’eau froide et les plonger dans l’eau bouillante avec une pincée de gros sel de l’île de Ré, à déguster simplement aussitôt égouttés avec du persil ciselé et une belle noix de beurre !…
Vous pouvez ajouter une gousse d’ail coupée en petits morceaux par dessus, si vous aimez, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Accompagnez de pommes de terre nouvelles, c’est encore mieux. Un ravage ! pour accompagner votre poulet du Dimanche. Si il vous en reste, froid en salade avec une vinaigrette, c’est parfait.
