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Recette : Haricots « beurre » du jardin au naturel

Ils proviennent du jardin de la Mère Mitraille, tout frais cueillis  : Petits Haricots « beurre » au naturel à déguster chaud ou froid en salade.

La saison des haricots beurre est de Avril à Octobre.

Petits haricots beurre frais
Petits haricots beurre frais

Cuisson à l’eau bouillante 8 minutes pour une texture « al dente », un peu ferme, et 12 minutes pour une bouchée fondante de plaisir.

 

Comment faire ? : Équeuter les haricots (couper avec les doigts les deux extrémités). Rincer à l’eau froide et les plonger dans l’eau bouillante avec une pincée de gros sel de l’île de Ré, à déguster simplement aussitôt égouttés avec du persil ciselé et une belle noix de beurre !…

 

Vous pouvez ajouter une gousse d’ail coupée en petits morceaux par dessus, si vous aimez, un peu de fleur de sel et du poivre du moulin. Accompagnez de pommes de terre nouvelles, c’est encore mieux. Un ravage ! pour accompagner votre poulet du Dimanche. Si il vous en reste, froid en salade avec une vinaigrette, c’est parfait.

Cuisiner des haricots beurre frais avec la recette de Canal Gourmandises
Cuisiner des haricots beurre frais avec la recette de Canal Gourmandises

Cet été ?, un bon Tajine de poulet maison !..

Préparez un bon poulet fermier accompagné de vos haricots beurre...