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GOULASCH A LA HONGROISE ou goulache, ou la soupe de goulasch

Par Christophe Devé - Gourmandises TV


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RECETTE : Une délicieuse soupe paysanne originaire de Hongrie !. Très facile à faire avec la viande pour base (bœuf, veau, porc, agneau ou mouton). Une recette économique, elle est un véritable délice. Et comme tout les petits plats mijotés, c'est encore meilleur le lendemain. La liste des ingrédients est indiquée dans la vidéo. Découvrez aussi avec quoi la servir !. Bon régal !.

 

HISTOIRE : Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch en hongrois, Gulyásleves, est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d'une famille de plats paysans, avec le paprikás et le pörkölt qui ont intégré la gastronomie bourgeoise au cours du XIXe siècle. De nombreuses langues d'Europe occidentale désignent d'ailleurs confusément ces trois plats sous le terme unique de « goulasch ».

GOULASCH A LA HONGROISE ou goulache, ou la soupe de goulasch - Un plat savoureux ! - Gourmandises TV
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