RECETTE de l'été : PÂTES ALLA PUTTANESCA - Mamma mia, che buono ! sur Gourmandises TV... Direction l'Italie, Naples, ville d'origine de cette recette de pasta vraiment savoureuse et facile à faire !. À Naples, ce type de sauce pour pâtes porte communément le nom de aulive e chiappariell (olives et câpres). Très facile à faire en très peu de temps avec n'importe quelle pâte (fusilli, tagliatelles, spaghetti, macaroni, linguine, farfalles...), une belle assiette pour un repas de vacances. Un bon rosé frais (avec modération) et vous direz Mamma mia, che buono !. La liste des ingrédients figure dans la vidéo. Bel été et bon régal sur Gourmandises TV.
Ingrédients pour 2 personnes
250 g de pâtes au choix
1 boite de tomates concassées
10 filets d'anchois (à l'huile)
2 gousses d'ail
1 C à S de câpres
100 g d'olives noires
1 petit piment rouge
1 ingrédient mystère
1 C à S de persil haché
3 C à S d'huile d'olive et sel

