· 

Véritable recette du Chocolat chaud "Grand-Mère", à l'ancienne

Par Christophe Devé - Gourmandises TV


Partager cet article sur

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Près de 500 recettes en vidéo

Le chocolat chaud à l’ancienne de la Mère Mitraille, simple à faire en 10 minutes, est un vrai délice pour un goûter, un bon petit déjeuner à toutes les saisons.

Gourmandises TV - Chocolat chaud maison à l'ancienne
Gourmandises TV - Chocolat chaud maison à l'ancienne

C’est juste un excellent souvenir d’enfance, à consommer près de la cheminée avec quelques tartines de pains grillé et de bonnes Confitures.

 

Les ingrédients : Il vous faut juste 1/2 litre de lait entier et 200 grammes de bon chocolat noir selon votre goût de 54 à 74 % de cacao, c’est du plaisir.

 

 

 

Passons en cuisine : 1) Faire chauffer le lait à feu doux.

 

2) Concasser le chocolat puis le mettre dans la casserole, bien remuer, le laisser fondre.

 

3) Verser le chocolat chaud dans une chocolatière et le faire mousser en tournant le « Moussoir ». Vous pouvez faire cette opération directement dans votre casserole à l’aide d’un mixer. Une fois votre chocolat chaud bien mousseux et onctueux, c’est prêt, dégustez !.

 


Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Près de 500 recettes en vidéo


Un chocolat chaud et crêpes, c'est l'idéal...

Un excellent plat en sauce et simple à faire...