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Jarret de boeuf en cocotte à l'ancienne Grand Mère Mitraiile


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RECETTE : Un excellent plat, à préparer la veille, c’est encore meilleur. Une fois cuit, vous pourrez passer l’os à moelle au four !, dessus, un peu d’ail, sel et poivre, à faire dorer environ 5 minutes à four chaud et à déguster avec une belle tranche de pain de campagne bien cuit.

Ingrédients – Pour 1 personne, il vous faut :

 

1 petit Jarret de Bœuf avec son os à moelle, environ 250 grammes (prévoir 1 jarret par personne), 1 botte de coriandre fraîche, 2 gousses d’ail, 1 oignon jaune, 1 branche de thym, 2 feuilles de laurier, fleur de sel, poivre, 20 grammes de beurre, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 carottes des sable et 2 pommes de terre « Pompadour ».

 

1) Passons en cuisine : Faire fondre le beurre dans l’huile d’olive avec les gousses d’ail, le thym et le laurier puis saisir votre jarret.

 

2) Le faire bien dorer sur chaque face, saler, poivrer et ajouter l’oignon émincé, faire revenir à feu doux.

 

3) Ajouter la coriandre ciselée, le thym puis recouvrir complètement d’eau.

 

4) Laver, éplucher et couper vos carottes en rondelles et les plonger dans votre marmite, couvrir d’eau (vous pouvez aussi mettre un peu de vin blanc sec), et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure 30/45 … selon le grosseur du jarret. (Surveiller).

 

5) Laver, éplucher vos pommes de terre et les plonger dans votre marmite, les cuire environ 25 minutes… C’est prêt ! et toujours meilleur réchauffé le lendemain.

Os à moelle à l'ancienne par la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Os à moelle à l'ancienne par la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

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