· 

Recette vidéo : Mon Chocolat chaud "Grand-Mère"

Le Chocolat chaud à l’Ancienne, simple à faire en 10 minutes, est un vrai délice pour un goûter, un bon petit déjeuner d’Automne, d’Hiver et même d’été pluvieux !..

 

C’est juste un excellent souvenir d’enfance, à consommer près de la cheminée avec quelques tartines de pains grillé et de bonnes Confitures.

 

Les ingrédients : Il vous faut juste 1/2 litre de lait entier et 200 grammes de bon chocolat noir selon votre goût de 54 à 74 % de cacao, c’est du plaisir.

 

Passons en cuisine : 1) Faire chauffer le lait à feu doux. 2) Concasser le chocolat puis le mettre dans la casserole, bien remuer, le laisser fondre.

 

3) Verser le chocolat chaud dans une chocolatière et le faire mousser en tournant le « Moussoir ». Vous pouvez faire cette opération directement dans votre casserole à l’aide d’un mixer. Une fois votre chocolat chaud bien mousseux et onctueux, c’est prêt, dégustez !.

Recette du Chocolat chaud à l'ancienne
Recette du Chocolat chaud à l'ancienne

Dans la cuisine d'Erwan : Présentation Christophe Devé et Erwan Garel - Réalisation : Cédric Belliard