· 

La Bûche du Chef Pâtissier Nicolas Guercio au Lutetia à Paris

Agence Pascale Venot - Paris - Photos : Alexis Anice


Pour cette fin d'année 2021, Nicolas Guercio, chef pâtissier de l'hôtel le Lutetia présente sa bûche de Noël : « N’oublie pas mon petit soulier ». Un souvenir d'enfance...

La Bûche du Chef Pâtissier Nicolas Guercio au Lutetia à Paris
La Bûche du Chef Pâtissier Nicolas Guercio au Lutetia à Paris

En souvenir de son enfance, où le Chef Nicolas Guercio se voyait offrir une mandarine dans ses chaussons le soir du Réveillon, il a voulu rendre hommage à cette tradition familiale en la déposant cette fois dans une chaussure élégante, faisant également référence à la chanson « Petit Papa Noël » de Tino Rossi.

 

Pour les ingrédients, le Chef a souhaité encore une fois replonger dans ses souvenirs d’enfance en associant une mousse de mandarine légère enrobant un biscuit moelleux sans gluten au chocolat à un croustillant chocolat noir. Une crème brûlée mandarine aussi surprenante que délicieuse, une mousse chocolat noir 64% Valrhona et une gelée de mandarine viennent sublimer cette bûche pour un équilibre parfait.


Informations pratiques

Bûche pour 6 personnes au prix de 95€ - Sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00 jusqu’au 22 décembre 2021. Hôtel Lutetia : 45, bd Raspail - 75006 Paris - hotellutetia.com/fr

Le contenu Google Maps ne s'affiche pas en raison de vos paramètres des cookies actuels. Cliquez sur la politique d'utilisation des cookies (Fonctionnels) pour accepter la politique d'utilisation des cookies de Google Maps et visualiser le contenu. Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité de Google Maps.

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 400 recettes en vidéo

Écrire commentaire

Commentaires: 0