Agence Pascale Venot - Paris - Photos : Alexis Anice
Pour cette fin d'année 2021, Nicolas Guercio, chef pâtissier de l'hôtel le Lutetia présente sa bûche de Noël : « N’oublie pas mon petit soulier ». Un souvenir d'enfance...
![La Bûche du Chef Pâtissier Nicolas Guercio au Lutetia à Paris](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=666x10000:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/i1104d1039e669616/version/1634046589/image.jpg)
En souvenir de son enfance, où le Chef Nicolas Guercio se voyait offrir une mandarine dans ses chaussons le soir du Réveillon, il a voulu rendre hommage à cette tradition familiale en la déposant cette fois dans une chaussure élégante, faisant également référence à la chanson « Petit Papa Noël » de Tino Rossi.
Pour les ingrédients, le Chef a souhaité encore une fois replonger dans ses souvenirs d’enfance en associant une mousse de mandarine légère enrobant un biscuit moelleux sans gluten au chocolat à un croustillant chocolat noir. Une crème brûlée mandarine aussi surprenante que délicieuse, une mousse chocolat noir 64% Valrhona et une gelée de mandarine viennent sublimer cette bûche pour un équilibre parfait.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=321x10000:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/iebfa45f37a9c1c73/version/1634048207/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=321x10000:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/i1917f693f655ccd2/version/1634048559/image.jpg)
Informations pratiques
Bûche pour 6 personnes au prix de 95€ - Sur réservation par téléphone au 01 49 54 46 00 jusqu’au 22 décembre 2021. Hôtel Lutetia : 45, bd Raspail - 75006 Paris - hotellutetia.com/fr
Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 400 recettes en vidéo
Écrire commentaire