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Le mariage de la pomme et de la framboise est délicieux, la touche de lavande nous transporte en Provence. Grâce à la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, étape par étape, faîtes vos confitures maison, c'est un vrai régal !.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=331x1024:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/i0638f1964caa1bcd/version/1586507363/image.jpg)
Les ingrédients : 500 grammes de pommes, variété de votre choix, 500 grammes de framboises fraîche à la saison (juin à septembre) ou surgelées, 600 grammes de sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande alimentaire, le jus d'un citron, 1/2 verre d'eau. Prévoir le matériel décrit dans la vidéo.
Passons en cuisine : 1) Dans une casserole ou un chaudron mettre l'eau puis le sucre à fondre en remuant avec une cuillère en bois.
2) Ajouter les pommes, puis les framboises, le jus de citron et la lavande. Remuer délicatement et porter à ébullition.
3) Baisser légèrement le feu, ne cesser jamais de remuer la confiture en suivant la suite de la recette sur la vidéo de Canal Gourmandises jusqu'à la mise en pot.
![Recette de la fameuse Confiture Pomme Framboise touche de Lavande Mère Mitraille - Gourmandises TV](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=661x10000:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/i0074ac66619d5043/version/1622883494/image.jpg)
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