· 

Le petit chimiste pâtissier par Raphaël Haumont, Un livre à dévorer !

Édition Dunod


Après le succès du Petit chimiste (très) gourmand en cuisine, Raphaël Haumont est de retour avec 30 expériences et autant de desserts déjantés à déguster en famille !.. Un livre à dévorer lors des prochaines "grandes vacances" !, pensez-y !.


"Le petit chimiste pâtissier" par Raphaël Haumont, avec la complicité de Christophe Michalak
"Le petit chimiste pâtissier" par Raphaël Haumont, avec la complicité de Christophe Michalak

Raphaël Haumont

Il est chercheur en physico-chimie des matériaux et maître de conférences à l’université Paris Sud (Orsay). Il y dirige la Chaire Universitaire « Cuisine du Futur », et a créé avec le chef Thierry Marx le Centre français d’innovation culinaire. Il a reçu le prix félix Innovateur 2014 de l'association des centraliens.

 

Christophe Michalak est sacré champion du monde de pâtisserie en 2005, Il a été le chef pâtissier du Plaza Athénée durant 15 années et a également animé l'émission quotidienne «Dans la peau d'un chef» sur France 2.


Des recettes gourmandes...

Choco Rice Mallow, Rubik's fruits, Yaourts glacés tutti-frutti, Spag bonbec, Dark brownie...Pour chaque recette, les explications scientifiques sont données, afin de lier l’utile à l’agréable. Voici par exemple la recette Cacao Courgette !..

"Le petit chimiste pâtissier" par Raphaël Haumont, avec la complicité de Christophe Michalak
"Le petit chimiste pâtissier" par Raphaël Haumont, avec la complicité de Christophe Michalak

Prix : 16.90€ - En librairie depuis le 10 juin 2020.

 


Les recettes de Canal Gourmandises

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo

Écrire commentaire

Commentaires: 0