· 

Confiture Pomme Framboise à l'ancienne Mère Mitraille


Partager cet article sur

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo

Le mariage de la pomme et de la framboise est délicieux, la touche de lavande nous transporte en Provence. Grâce à la recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, étape par étape, faîtes vos confitures maison, c'est un vrai régal !.

Les ingrédients : 500 grammes de pommes, variété de votre choix, 500 grammes de framboises fraîche à la saison (juin à septembre) ou surgelées, 600 grammes de sucre cristallisé, 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande alimentaire, le jus d'un citron, 1/2 verre d'eau. Prévoir le matériel décrit dans la vidéo.

 

Passons en cuisine : 1) Dans une casserole ou un chaudron mettre l'eau puis le sucre à fondre en remuant avec une cuillère en bois.

 

2) Ajouter les pommes, puis les framboises, le jus de citron et la lavande. Remuer délicatement et porter à ébullition.

 

3) Baisser légèrement le feu, ne cesser jamais de remuer la confiture en suivant la suite de la recette sur la vidéo de Canal Gourmandises jusqu'à la mise en pot.

Recette de la fameuse Confiture Pomme Framboise touche de Lavande Mère Mitraille - Gourmandises TV
Recette de la fameuse Confiture Pomme Framboise touche de Lavande Mère Mitraille - Gourmandises TV

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE 500 recettes en vidéo


Excellente aussi !, la Confiture d'Abricots...

Un dessert facile ?, un FAR Breton tradition...

Écrire commentaire

Commentaires: 0