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Carottes Vichy à l'ancienne de la Mère Mitraille. Cuisinez simple !

Par Christophe Devé - Gourmandises TV


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Un classiques des plus simples à faire de la cuisine française !.. Si facile à cuisiner, léger et délicieux voici les fameuses Carottes Vichy !, façon Mère Mitraille. "Recette née au XVI-XVIIe siècle, dans la station thermale de Vichy où étaient soignés les rhumatismes et les problèmes de digestion. Le chef du restaurant aurait eu l'idée de cuire les carottes dans de l'eau de Vichy. D'où l'appellation du même nom.".

Les ingrédients pour deux personnes :

 

8 belles carottes environ, 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bonne noix de beurre, 1 gousse d'ail, thym, laurier, fleur de sel et poivre du moulin, 1/2 litre d'eau de Vichy.

 

Passons en cuisine : 1) Bien laver et éplucher les carottes, puis, les couper en rondelles fines.

 

2) Éplucher l'ail, retirer le germe (indigeste) et la couper grossièrement, comme sur la vidéo.

 

3) Dans une casserole, mettre l'ensemble des ingrédients et les cuire, comme sur la vidéo.

Gourmandises TV - Carotte Vichy à l'ancienne de la Mère Mitraille
Gourmandises TV - Carotte Vichy à l'ancienne de la Mère Mitraille

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MA BLANQUETTE DE VEAU à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille

Pour le dessert, un véritable FAR Breton !