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Côte de Veau à la Normande - Mère Mitraille


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Une jolie spécialité de Normandie, très simple à réaliser grâce aux conseils de la Mère Mitraille, notamment pour la cuisson de votre côte de veau !. Avec une bonne purée maison,c'est un vrai un délice !.

Côte de Veau français, 100 % qualité !
Côte de Veau français, 100 % qualité !

Les ingrédients pour 1 à 2 personnes (selon la grosseur de votre côte de veau) :

 

1 Côte de veau, achetée chez votre boucher de quartier, la viande sera bien plus belle et meilleur qu'en grande surface !, 8 champignons de Paris, 100 grammes de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol, persil, fleur de sel et poivre du moulin, c'est tout !.

 

Passons en cuisine 1) : Préparer les champignons, les tailler en lamelles et dans une poêle à feu moyen, mettre 2 noix de beurre, les faire cuire environ 5 minutes et les réserver.

 

2) Saler et poivrer sur chaque face la viande, mettre l'huile dans la poêle bien chaude et saisir sur chaque face pendant une minute la côte de veau.

 

3) Ajouter ensuite le beurre restant et les échalotes, comme sur la vidéo.

 

4) Faire cuire à feu moyen la viande, 5 à 7 minutes par face (selon la grosseur de votre viande), en l'arrosant généreusement avec le beurre, comme sur la vidéo.

 

5) Une fois cuite, réserver la viande sur une assiette recouverte d'un papier alu et laisser reposer. Continuer la cuisson des échalote en y mettant les champignons et les deux cuillères de crème.

 

6) Bien mélanger, déposer la viande sur le mélange, recouvrir de sauce et servir !.

Gourmandises TV - Côte de Veau à la Normande de la Mère Mitraille
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