· 

Recette Vidéo : Vin chaud de Noël à l'ancienne

Vin chaud de Noël
Vin chaud de Noël

C'est toujours un petit plaisir de fête chaque fin d'année à Noël. Une tradition gourmande, un petit vin chaud qui réchauffe par temps froid selon la recette de 1940 de la Mère Mitraille. Accompagné de petits gâteaux de Noël à l'orange, c'est un vrai ravage !.

 

Les ingrédients pour 4 verres : 1/2 litre de vin rouge charpenté, un Côte du Rhône simple fera bien l'affaire. 2 cuillères à soupe de sucre semoule ou brun selon votre goût, 1 cuillère à café de cannelle, une pincée de noix de muscade et du poivre du moulin. 2 rondelles d'orange, 2 rondelles de citron.

 

Passons en cuisine : 1) Dans une casserole à feu vif, verser le vin, y ajouter le sucre, la cannelle, la noix de muscade râpée. Bien remuer.

 

2) Couper en deux les rondelles d'agrumes et les ajouter au mélange comme sur la vidéo. 3) Porter à ébullition, fermer le feu et servir brûlant dans les verres. Bon régal et bonnes fêtes !.

Vin chaud à l'ancienne de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Vin chaud à l'ancienne de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

Il fait froid !, une bonne soupe à l'oignon ou Potage parisien