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Recette vidéo : Tarte aux pommes Normande à l'ancienne

Tarte Normande de la Mère Mitraille
Tarte Normande de la Mère Mitraille

L’Automne s'installe, l'occasion de faire une bonne tarte aux pommes à la Normande. Une délicieuse gourmandise traditionnelle simple à réaliser et à déguster sans modération, avec un bon chocolat chaud. Voici ma recette « Made in Normandie ».

 

Les Ingrédients pour 6/8 parts :

 

Il vous faut 2 belles pommes de France (Golden ou Gala) – 200 grammes de pâte feuilletée (ou 1 rouleau du commerce, sans huile de palme) – 2 œufs – 10 Cl de lait entier – 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 30 grammes de beurre de Normandie et 50 grammes de sucre.

 

Passons en cuisine : 1) Dans un grand bol, mélanger la crème, les œufs, le sucre et le lait entier à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, battre comme une omelette !..

 

2) Peler, épépiner et couper en petits morceaux les pommes. (Consommer des fruits de saison, de France, ils sont bien meilleurs, plus beaux et surtout moins chers !).

 

3) Garnir votre plat à tarte, d’une bonne pâte feuilletée, vous pouvez la faire bien-sûr ou en acheter une en magasin, elles sont bonnes (la choisir sans huile de palme) et pur beurre. 4) Piquer à la fourchette votre pâte. 5) Disposer les quartiers de pommes sur la pâte crue.

 

6) Verser le mélange sur les pommes et ajouter des petits carrés de beurre frais sur le dessus.

 

7) CUISSON : Mettre au Four 45 à 50 minutes Thermostat 6 (180°).

 

A la sortie du four, vous pouvez aussi faire chauffer 50 Grammes de confitures à l'abricot, à la fraise... selon votre goût, avec un peu d'eau. Répartir le sirop sur la tarte. A déguster tiède ou froide, c’est un « Ravage » Normand… Régalez-vous !

Tarte Normande de la Mère Mitraille – Recette et Photo : Christophe Devé
Tarte Normande de la Mère Mitraille – Recette et Photo : Christophe Devé