RECETTE : Pour assaisonner vos belles salades des beaux jours, de belles tomates, une tête de veau, des asperges, cette vinaigrette fait fureur cette année !, et ça change... Il s'agit d'une suggestion de Pascal, chef cuisinier, abonné à...
RECETTE : La confiture de Fraise allégée de la Mère Mitraille, vous allez l'adopter tant elle est excellente, le fruit, rien que le fruit. Faire ses confitures Maison est un réel plaisir et vous serez très heureux d'en offrir autour de vous. Impossible...
RECETTE : Une recette de nos grands-mères, je n'invente rien !. C'est dans le vieux grimoire (1938), de la Mère Mitraille que se trouve ce plat délicieux ou cette entrée, selon votre appétit !. Vite fait, bien fait, c'est un vrai régal !. Prévoir un bon...
RECETTE : Onctueux, crémeux, délicieux !, avec des fruits rouges, fraises, cerises, myrtilles, framboises, une pointe de confiture, pour garnir une tarte aux fruits frais, le Fontainebleau est un véritable plaisir. En version sucré ou...
RECETTE : Une jolie petite entrée de fêtes ou un autre jour avec une belle salade verte de saison, c'est divin !. Vous pourrez réaliser la recette de la Mère Mitraille avec n'importe quel coquillage, à la bonne saison !. La petite sauce à la crème de...
Un bon et vrai plat traditionnel pour les fêtes de Pâques, le Gigot d'Agneau. Comment le cuisiner ?, de la manière la plus simple, rôti au four, à l’ancienne, selon la recette de la Mère Mitraille. Froid, avec la mayonnaise...
RECETTE : Avec le Printemps, nos bonnes fraises françaises arrivent sur les étales des marchés, de quoi réaliser une belle tarte aux fraises pas comme les autres, pas de crème pâtissière !, mais de la fraîcheur avec le Fontainebleau. Une spécialité de...
RECETTE : Une recette de fête !, pour Pâques ou d'autres belles occasions, la Mère Mitraille vous propose cette terrible gourmandise avec un brun d'épices et de belles figues sèches à point. Vous allez vraiment faire des heureux en famille...
RECETTE : Dans cette magnifique région en Berry, il est impossible de passer à côté du fameux pâté de Pâques berrichon pour les fêtes ou en d'autres occasions. Vous pourrez le déguster aussi bien chaud...
RECETTE : Un classique de notre belle cuisine française, à la façon de la Mère Mitraille, sans carottes... un pur délice !. Facile à faire, en cocotte, cette recette sera parfaite pour un bon petit repas. Une viande fondante et surtout pas sèche...