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Foie Gras de Canard mi-cuit Paysans de Gascogne, notre test

 Tests produits : Christophe Devé


Canal Gourmandises teste pour vous des produits et si seulement c'est bon, on en parle !. Aujourd'hui, découvrez notre verdict au sujet du Foie Gras de Canard mi-cuit Paysans de Gascogne. Est-il à la hauteur de nos attentes ?..

C'est une nouveauté pour les fêtes de fin d'année 2021. Un Foie Gras de Canard Entier Mi-Cuit préparé à la main : dénervé et assaisonné avec soin, avec du sel et du poivre.

 

Une préparation simple, mais précise pour garder le goût authentique du produit et en sublimer les arômes. Sa cuisson modérée lui permet de conserver son caractère franc, sa texture juste moelleuse et fondante.

 

Présenté dans un étui simple, qui contient 200 grammes (poids net) de produit "IGP" (Indication Géographique Protégée), vous pourrez en faire 5 parts, selon l'utilisation.


Foie Gras de Canard mi-cuit Paysans de Gascogne - (Photo Pain Vin Company)
Foie Gras de Canard mi-cuit Paysans de Gascogne - (Photo Pain Vin Company)

L'Avis de Christophe Devé

Canal Gourmandises a testé pour vous ce produit et vous donne son avis.

Testé sur des toasts à l'apéritif, je constate que ce ce foie gras est bien assaisonné, vous pouvez ajouter une petite pincée de fleur de sel et un nouveau tour de poivre du moulin si vous êtes ultra gourmand !.

 

Veillez à mettre le produit sur de petites tranches de pain grillé encore tiède !. Veillez aussi à sortir le foie gras du réfrigérateur au moins 20 minutes avant dégustation.

Vous pourriez-aussi tenter pour les fêtes de petits Tournedos Rossini en bouchées !, en poêlant un aller-retour des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur (coupez dans la largeur) et les déposer sur des tranches de viande d'une épaisseur d'environ 1 cm aussi. Poiler la viande aussi au préalable !.

 

Le foie gras se tient bien, bonne texture, belle "mi-cuisson", dans les deux cas. Notez les ingrédients inscrits clairement sur l'emballage : Foie gras de canard de Gascogne, sel, sucre, poivre et aussi un antioxydant (ascorbate de sodium) et un conservateur (nitrite de sodium). Prix indicatif : 19,50 €. Disponible en G/M surfaces.


Test réussit : Bon produit.


A propos de Paysans de Gascogne

Paysans de Gascogne regroupe 80 producteurs de canards traditionnels en Gascogne. Grâce à la maîtrise complète de sa filière, Paysans de Gascogne garantit la qualité et la traçabilité de ses produits.

 

Elle contribue à préserver une production locale de qualité ainsi que le patrimoine gastronomique de la région. Dans le respect du goût et des traditions, tous les produits Paysans de Gascogne (foies gras, pâtés, confits et plats cuisinés) sont préparés « à l’ancienne » dans ses propres cuisines.

 

Liste des points de vente et idées recettes sur paysansdegascogne.fr


Sources : agence Pain Vin Company. Tests produits : Christophe Devé. Cet article n'a fait l'objet d'aucune rémunération.



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