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TEST : Les caramels beurre salé aux champignons de Maison TB

Tests produits : Christophe Devé


Canal Gourmandises teste pour vous des produits et si seulement c'est bon, on en parle !. Aujourd'hui, découvrez notre verdict au sujet de la gamme Inédite de caramels beurre salé aux champignons de la Maison TB...

TEST : Les caramels beurre salé aux champignons de Maison TB
TEST : Les caramels beurre salé aux champignons de Maison TB

Maison TB

Maison TB est une entreprise dédiée à l'exploration de nouvelles frontières gustatives. Avec un engagement envers la qualité et l'innovation, ils créent des produits uniques pour émerveiller les amateurs de gastronomie. Tous leurs produits sont confectionnés avec soin de manière artisanale au cœur d'un petit village de Bourgogne nommé Asquins.

 

Sa jeune fondatrice a imaginé cette recette lorsqu’elle était cheffe pâtissière d’un restaurant étoilé de Bruxelles. Elle raconte « Chaque jour, je devais créer de nouveaux desserts pour le menu du déjeuner. Le rythme effréné de la restauration m'a parfois confronté à des blocages d’inspiration. Un matin, alors que je cherchais désespérément une idée, une visite dans l'épicerie du restaurant a déclenché une étincelle.

 

En apercevant un petit pot de girolles séchées, j'ai eu l'idée de confectionner un caramel onctueux servi chaud avec de petites ravioles frites indiennes (pani puri) que j'avais garnies d'une chantilly légère au mascarpone agrémentée de noisettes de Bourgogne (crumble casette). Le succès rencontré par le dessert a fait que je l'ai intégré à la carte le mois suivant. Et c'est ainsi qu'a commencé l'histoire de Maison TB.




Le test et l'avis de Christophe

TEST : Les caramels beurre salé aux champignons de Maison TB - Photo : ©CDG
TEST : Les caramels beurre salé aux champignons de Maison TB - Photo : ©CDG

L'avis de Christophe : Beurre bio, crème bio, sucre de canne, fleur de sel de Guérande... nous partons sur de bonnes bases afin d'obtenir un bon caramel beurre salé. C'est une bien délicieuse surprise, un caramel aux champignons !, il fallait y penser car cela "matche" bien comme on dit.

 

En dégustation (à la petite cuillère !), le caramel beurre salé aux cèpes, aux trompettes de la mort, aux morilles, aux girolles, à la truffe d'été.

 

Texture onctueuse, belle couleur et surtout un fin goût boisé, très délicat pour chacun de ces parfums. On y retrouve bien les saveurs promises et même de petits morceaux de champignons (j'ai un faible pour la truffe d'été !). C'est une véritable gourmandise, sel et sucre tout en équilibre. On pourrait très bien imaginer ce produit pour un plat en sauce, un beau mariage sucré-salé, sur des tartines, du fromage, des crêpes évidement, les possibilités sont bien nombreuses C'est gourmand !

 

Verdict : On ressent la passion dans le pot, le raffinement artisanal, c'est donc sans hésitation que je vous recommande ces bons produits.


Informations pratiques

Pots de 40ml et de 100ml - A partir de 5,50€ pour les 40ml et de 11,50€ pour les 100ml - Coffret découverte (les cinq saveurs en 40ml) 24,50€.

 

Commandes, sur le site internet epiceriemaisontb.com


Test produit : Christophe Devé. Sources : Thelma Breton-Maison TB. Cet article n'a fait l'objet d'aucune rémunération.


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