Agence Lorraine de Boisanger - photos : Ingrid Lovstrom
Ode à la Provence et à la magie des 13 desserts, le Calisson de Noël transporte dans l’ambiance traditionnelle et joyeuse d’un Noël provençal. Aussi beau que gourmand, le Calisson de Noël est l’œuvre du chef Vincent Merly pour l’hôtel Renaissance Aix-en-Provence.
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Noël en Provence est une période de fête et de convivialité qui se caractérise par de nombreuses coutumes. Inspiré par la tradition culinaire des treize desserts, le chef exécutif Vincent Merly réalise un cake de Noël mêlant le craquant des fruits à coque, la fraîcheur des fruits confits, le gourmand du nougat et la rondeur de la vanille.
Avec sa forme de calisson recouvert de neige (glaçage royal), la création de Vincent Merly se compose des ingrédients phares des 13 desserts provençaux : de l'amande caramélisée et des pistaches pour une sculpture croustillante, d'une base biscuitée à la Vanille de Madagascar fourrée à l'orange confite. Les gourmands seront comblés.
« Dès la première bouchée, on replonge dans nos souvenirs d'enfance. Lorsqu'on dévorait en cachette et avant le dîner les papillotes de nougat ou les orangettes ! Ce dessert de Noël est la
promesse de soleil qui illuminera toutes les tables pour les fêtes de fin d'année. » Vincent Merly, chef exécutif du Renaissance Aix-en-Provence
Informations pratiques
LE CALISSON DE NOËL RENAISSANCE AIX-EN-PROVENCE - 6/8 pars - 39 euros - A commander sur le site du restaurant Atmosph'R ou au 04 86 91 55 02.
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