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Le gâteau de Noël en croûte par CLAIRE Heitzler & Producteurs et Maison Vérot

Agence Citron Grenade - Paris - Photo : Géraldine Martens


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Pour les fêtes, la Maison Verot - charcutier d’excellence - et CLAIRE Heitzler & Producteurs - pâtisserie éclairée - créent l'événement : un gâteau de Noël en croûte !.

 

Le savoir-faire charcutier s’allie à la délicatesse de la pâtisserie pour créer un mets sucré-salé, où la puissance des viandes se rehausse de la douceur de la pomme et du coing.

Le gâteau de Noël en croûte par CLAIRE Heitzler & Producteurs et Maison Vérot - Canal Gourmandises
Le gâteau de Noël en croûte par CLAIRE Heitzler & Producteurs et Maison Vérot - Canal Gourmandises

la Maison Verot et CLAIRE Heitzler & Producteurs imaginent un mets convivial, à partager et à savourer comme un gâteau ! Pâtisserie et charcuterie se rejoignent dans l’art de la conception : travail de la pâte, appareil charcutier et assaisonnement, cuissons millimétrées. Il n’en fallait pas plus pour que les deux maisons puissent imaginer ensemble une nouvelle création.

Dans une pâte brisée, un mariage élégant de canard, foie gras et volaille jaune des Landes se lie à une farce de cochon du Perche, avec des pommes et coings caramélisés. Ce gâteau est surmonté d’une gelée de pommes et de coings terriblement gourmande. Une alliance sucrée-salée où le savoir-faire pâtissier prend tout son sens !

« Partageant les mêmes valeurs et la même envie de régaler nos clients, nous avons souhaité mettre en commun nos compétences respectives afin de créer un moment de partage et de gourmandise tout en réunissant nos deux univers sucré/salé...De là est né ce gâteau de Noël en croûte. » Claire Heitzler.

 

« Le gâteau de Noël en croûte est né de la volonté de fusionner deux savoir-faire en laissant le meilleur de chacun s’exprimer : la charcuterie et la pâtisserie. Nous partageons avec Claire une approche contemporaine de notre métier et sommes fiers de collaborer ensemble durant les fêtes de fin d’année.» Nicolas Verot.

Informations pratiques

À retrouver en exclusivité dans les boutiques de CLAIRE Heitzler & Producteurs et de Maison Verot du 7 décembre au 31 décembre.

 

Prix : 28 € le gâteau pour 3-4 personnes. Conseils de dégustation : à servir à température ambiante, pour l’apéritif.
Commande possible via les boutiques en ligne : maisonverot.fr / patisserie-claire.com

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