· 

RECETTE Vidéo : Tarte au Fenouil de la Mère Mitraille. Un véritable délice simple à préparer et économique !

Croustillante et fondante, cette tarte au fenouil est un délice gourmand. Très simple à réaliser et surtout économique, avec une salade de saison c'est parfait !.

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus de 250 recettes en vidéo !

Tarte au Fenouil - Canal Gourmandises
Tarte au Fenouil - Canal Gourmandises

Les ingrédients pour une tarte de 4 à 6 personnes (Diamètre du moule 24 cm) - Cuisson 45 minutes à 180° thermostat 6 en surveillant :

 

1 rouleau de pâte feuilleté du commerce (sans huile de palme), 1 joli fenouil, 1 oignon, 3 tranche de bacon (ou jambon blanc, jambon sec... au choix), 2 œufs (poule élevée en plein air), 25 cl de crème fleurette, 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon, 100 grammes de fromage râpé de votre choix, 6 noix, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Passons en cuisine : 1) Étaler et piqueter la pâte à tarte, la recouvrir de la cuillère de moutarde à l'aide d'une cuillère.

 

2) Bien laver le fenouil et le couper en tranche, comme sur la vidéo. Éplucher et couper aussi l'oignon en tranche. 3) Disposer dans le moule, l'oignon puis, le fenouil, les tranches de bacon.

 

4) Dans un bol, casser les œufs, ajouter la crème, saler, poivrer et battre comme une omelette à la fourchette. 5) Verser la préparation dans le moule. 6) Parsemer de fromage et des noix concasser.

 

Servir avec une bonne salade de saison, c'est une véritable gourmandise.

Canal Gourmandises - La tarte au Fenouil de la Mère Mitrail est un régal !
Canal Gourmandises - La tarte au Fenouil de la Mère Mitrail est un régal !

Recette express ! : Assiette campagnarde de la Mère Mitraille

Pour le dessert ?, le Flan de Jean-Pierre Coffe

Écrire commentaire

Commentaires: 0