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RECETTE Vidéo : Le Flan parisien de Jean-Pierre Coffe, un délice très simple à faire !..

Une fois n'est pas coutume sur Canal Gourmandises, voici une recette de l'ami Jean-Pierre Coffe qui était un "bon vivant" et qui savait parfaitement cuisiner de manière simple. Recette du flan parisien tirée de son livre "Mes desserts à prix mini"...

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Les ingrédients pour 6 personnes :

 

3 œufs frais (poule élevées en plein air), 1/2 litre de lait frais entier, 150 grammes de sucre, 60 grammes de "Maîzéna" ou 50 grammes de farine, 1 belle gousse de vanille, 1 rouleau de pâte feuilletée du commerce (sans huile de palme), si vous avez un peu de temps, faire sa pâte "maison"...

 

Diamètre du moule, 24 cm. Préchauffer votre four à 180° th 6. Cuisson 50 minutes.

 

Passons en cuisine : 1) Étaler et piqueter la pâte dans le moule. Le réserver au réfrigérateur. 2) Porter dans une casserole le lait à ébullition avec la vanille, éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes...

 

3) Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, ajouter la farine et bien mélanger comme sur la vidéo. 4) Ajouter la moitié du lait chaud à votre mélange, bien battre au fouet.

 

5) Verser le mélange dans la casserole sur le restant du lait, bien mélanger et porter de nouveau à ébullition en remuant environ 3/4 minutes afin d'obtenir une crème épaisse.

 

6) Sortir votre moule du réfrigérateur, y verser et bien répartir la crème. 7) Enfourner pour 50 minutes en surveillant. Servir bien frais.

Le Flan de Jean-Pierre Coffe - Canal Gourmandises Paris
Le Flan de Jean-Pierre Coffe - Canal Gourmandises Paris

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