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Recette : Véritable gâteau Breton 100% pur beurre

Une belle recette de la Mère Karouintec, sœur bretonne de la Mère Mitraille. Un gâteau à faire la veille, il sera encore meilleur et son bon goût de beurre bien plus prononcé, un régal !..

 

Si vous n’êtes pas trop gourmand, dégustez-le avec un bon café deux ou trois jours après sa cuisson, c’est un vrai ravage Breton pure beurre, à l’ancienne.

 

Pour réaliser cette spécialité bretonne il vous faut les Ingrédients suivants :

 

200 grammes de Farine blanche, 200 grammes de sucre, 250 grammes de beurre doux , 2 œufs entiers (poule élevée en plein air), 3 jaunes d’œufs, 1 bonne pincée de fleur de sel.

 

Passons en cuisine : 1) Mettre le beurre à fondre à feu très doux dans une casserole.

 

2) Préchauffer votre four à 180 ° th 6.

 

3) Dans un saladier, mélanger avec un fouet le sucre, les deux œufs entiers et les 3 jaunes d’œufs, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

 

4) Ajouter la farine, le beurre et la fleur de sel, bien mélanger sans trop travailler la pâte.

 

5) Verser votre pâte dans un moule rond ou rectangulaire bien beurré et assez haut.

 

6) Mettre au four environ 40 minutes à 180 ° th 6, démouler tiède ou froid, c’est prêt !.

 

Mon conseil : Dégustez votre gâteau légèrement rassis, il sera encore plus excellent !.

Véritable gâteau Breton de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Véritable gâteau Breton de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

Un délice 100% pur beurre !


Tarte à l'orange, crème à l'amande, gourmande et facile à faire !