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Recette : Pain perdu à l'ancienne de la Mère Mitraille

Comme un air de souvenirs d’enfance avec cette recette à l'ancienne de la Mère Mitraille, très simple à réaliser, économique et vraiment gourmande !

 

A faire pour un bon goûter accompagné d’un chocolat chaud à l’ancienne, aussi.

 

Il vous reste certainement du pain à la maison « Rassis » de 2 ou 3 jours ?... C’est parfait, ne rien perdre c’est le but de cette recette de "Pain Perdu" à l’ancienne.

 

Les ingrédients pour 4 tranches de pain de campagne : 4 tranches de pain rassis d’environ 1,5 cm d’épaisseur, 75 g de sucre en poudre, 25 cl de lait (250 g), 75 gr de beurre doux, 1 œuf entier (poule élevée en plein air).

 

Passons en cuisine : 1) Battre le lait et le sucre, ajouter l’œuf entier et bien mélanger.

2) Faire tremper le pain coupé en tranche dans ce mélange, attention juste ce qu’il faut, environ 20 secondes par face, retourner 2 ou 3 fois. Le pain ne doit pas être détrempé et partir en morceaux.


3) Faire fondre le beurre dans votre poêle à feu moyen et saisir chaque tranche de pain de chaque côté, les retourner 2 ou 3 fois.


4) Servir saupoudrées de sucre glace ou en poudre, ou bien encore de cannelle en poudre (à volonté), c’est un goûter très gourmand.

Pain perdu à l'ancienne de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Pain perdu à l'ancienne de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

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