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Mon Gâteau "Tantine" pomme-poire à l'ancienne


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C’est encore une recette de Grand-Mère que nous vous proposons, un parfum de Normandie avec ce gâteau aux pommes, simple à réaliser en deux étapes selon la recette de Tantine…

Gâteau "Tantine" pomme-poire à l'ancienne
Gâteau "Tantine" pomme-poire à l'ancienne

Les Ingrédients N°1, pour la pâte :    2 belles pommes et 1 poire conférence, 140 grammes de Farine, 140 grammes de Sucre en poudre, 3 cuillères à soupe d’huile de Tournesol, 3 œufs frais, 1 sachet de Sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de Fleur de Sel.

 

Les Ingrédients N°2 pour le glaçage au beurre : 50 grammes de beurre doux, 50 grammes de sucre en poudre, 1 œuf frais.

 

Passons en cuisine : Préchauffer votre four à 180° – th 6. 1) Dans un saladier mélanger tous les ingrédients N°1) ensemble à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte bien brillante et lisse.

 

2) Beurrer généreusement et fariner un moule à manqué.  3) Y verser votre pâte.

4) Éplucher vos pommes.  5) Les couper en petits morceaux sur votre mélange dans le moule.  6) Mettre au Four à 180° – th 6 pour 25 minutes…

 

7) Sortir le gâteau du four…

 

8) Les Ingrédients N°2 – Glaçage) : Faire fondre le beurre dans une casserole, à feu très doux.

 

9) Dans un bol, casser l’œuf, ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger à l’aide d’un fouet.

 

10) Une fois bien mélangé, verser votre mélange sur votre gâteau et remettre au four 10 bonnes minutes à 210° – th 7.

 

Sortir du Four votre gourmandise, démouler tiède et déguster… C’est divin !.

Canal Gourmandises - Recette du Gâteau Tantine Pomme-Poire
Canal Gourmandises - Recette du Gâteau Tantine Pomme-Poire

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Simple et rapide à faire !, un délicieux Far Breton...

Un excellent plat !