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Clafoutis aux cerises de Nicolas Bernardé, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier

En mai, la saison des cerises débute, elle est propice à la réalisation d’un bon Clafoutis.

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Clafoutis aux cerises de Nicolas Bernardé - (2010)
Clafoutis aux cerises de Nicolas Bernardé - (2010)

Voici la recette de Nicolas Bernardé, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur installé à la Garenne-Colombes dans les Hauts de Seine (92).

 

C’est aussi l’occasion de découvrir une belle histoire, très gourmande.

 

Veuillez noter les ingrédients de la recette de Clafoutis aux Cerises de Nicolas Bernardé, pour 6 convives, il vous faut :

 

1kg de Cerises, 125 grammes de beurre, 125 grammes de crème fraîche, 4 œufs (poule élevée en plein air), 100 grammes de farine, 125 grammes de poudre d’amande, 100 grammes de sucre, 800 grammes de lait et 1 belle gousse de vanille.

Et le Clafoutis à l'ancienne de la Mère Mitraille ?..

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Pas de cerises ?, Clafoutis aux pommes !..

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