· 

Beignets de Noël aux pommes !.. La recette de Gourmandises TV

Par Christophe Devé - Gourmandises TV


Partager cet article sur

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus de 500 recettes en vidéo

RECETTE : Voici la recette à l'ancienne des Beignets du Mardi gras signés Mère Mitraille. Sa pâte est juste délicieuse avec cette belle pointe de vanille. Vous pourrez ajouter des épices à pain d'épices (facultatif). Cette gourmandise à l'ancienne est en général très appréciée des enfants !.

Les ingrédients pour 12 beignets : 200 grammes de farine, 250 ml de lait frais, 2 pommes Golden, 10 grammes de beurre, 1 œuf, 1 gousse de vanille, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de sucre, 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices, 1 pincée de sel. Il vous faut aussi 1 litre d'huile de tournesol pour la friture.

 

Passons en cuisine 1) : Préparer la gousse de vanille et dans un saladier mélanger les ingrédients, comme sur la vidéo.

 

2) Éplucher les pommes et les couper en rondelles d'environ 1 cm. 3) Tremper les rondelles de pommes dans votre préparation et les mettre à frire jusqu'à obtenir une belle coloration. Chaque beignet doit être bien doré. Encore chaud ils sont croustillants !.

Beignets de Noël aux pommes !.. La recette de Gourmandises TV
Beignets de Noël aux pommes !.. La recette de Gourmandises TV

Abonnez-vous à notre Chaîne ▷ YOUTUBE Plus de 500 recettes en vidéo


Avec vos beignets, un bon chocolat chaud "maison".

MON PAIN D’ÉPICES DE NOËL à l'ancienne Grand Mère Mitraille