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MON COQ AU VIN à l'Ancienne façon Grand Mère Mitraille

Par Christophe Devé - Gourmandises TV


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RECETTE : Un plat National en France !. Choisir un beau Coq chez votre boucher de quartier, (pas du poulet), de bon ingrédients tel que la poitrine fumée, le vin... ajouter à cela de la patience pour réaliser la recette de la Mère Mitraille (1932)... et déguster une viande fondante !. C'est un plat du dimanche ou de fête, pensez-y, la viande est de plus très abordable. (La liste des ingrédients figure dans la vidéo). Bon régal.

 

HISTOIRE : La recette nous vient d'Auvergne ou de Bourgogne ?.. Selon la légende, son origine remonte à la Gaule antique notamment lors de la conquête de la région par les Romains. Durant cette époque, le chef des Arvernes, Vercingétorix qui fédérait une partie des Gaulois aurait envoyé à l'empereur Jules César, un coq qui représentait la vaillance et l'orgueil du peuple de Gaulle... la veille de la bataille de Gergovie, Jules César invite Vercingétorix à manger et lui sert son coq, préparé dans du vin. Sacrilège !.

Véritable Coq au Vin à l'ancienne - Mère Mitraille - Gourmandises TV
Véritable Coq au Vin à l'ancienne - Mère Mitraille - Gourmandises TV

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MA BLANQUETTE DE VEAU à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille

MA MOUSSE AU CHOCOLAT à l'Ancienne inratable !