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GIGONDAS (84) : Le Restaurant L’Oustalet organise une exceptionnelle vente de vins issus de sa superbe cave

Le Restaurant L’Oustalet organise une exceptionnelle vente de vins issus de sa superbe cave. La crise du Coronavirus s’annonce longue et difficile pour le secteur de l’hôtellerie-restauration dont l’activité ne pourra redémarrer avant la mi-juillet selon les dernières informations gouvernementales.

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Restaurant L’Oustalet à Gigondas Place du Village - 84190 Gigondas
Restaurant L’Oustalet à Gigondas Place du Village - 84190 Gigondas

Au restaurant l’Oustalet - restaurant honoré d’une étoile Michelin en 2019 et à la recherche de la seconde étoile -, l’heure est à la recherche de solutions pour survivre dans ce contexte et ré-ouvrir dès que cela sera possible. Afin d’assurer sa trésorerie, la direction du restaurant a donc décidé de se séparer d’une partie de sa cave, l'une des plus belles de la région.

 

Pour cela, une cuvée sera présentée chaque jour par le sommelier Jonathan Jacquart dont quelques bouteilles seront mises en vente en ligne sur le site lacavedurestaurant.com à partir de ce vendredi 24 avril 2020.

 

Les acquéreurs auront alors deux solutions:

 

- la conservation gratuite de leurs bouteilles dans la cave de l’Oustalet (dans des conditions idéales) avant une livraison ultérieure,

 

- l’envoi gratuit en express dans toute la France à partir de 12 bouteilles (cumulables).

 

L’Oustalet choisit ainsi de tout mettre en œuvre pour sauvegarder le restaurant et l’ensemble des emplois. Le Chef Laurent Deconinck continue à travailler sur la prochaine carte et à cultiver le jardin potager du restaurant. Toute l’équipe est mobilisée pour redémarrer dès qu’ils en auront l’autorisation.

La salle du Restaurant L’Oustalet à Gigondas Place du Village - 84190 Gigondas
La salle du Restaurant L’Oustalet à Gigondas Place du Village - 84190 Gigondas

Au sujet du restaurant de l'Oustalet

Laurent Deconinck, chef de l'Oustalet
Laurent Deconinck, chef de l'Oustalet

Le Restaurant L'Oustalet, situé à Gigondas dans le Vaucluse, est 1* Michelin depuis 2019 et titulaire de la distinction « Gastronomie Durable » depuis 2020.

 

«Proche du "Produit" et suivant les saisons, la Cuisine de L'Oustalet s'inspire de ma culture Méditerranéenne. La notion de "naturel" reste un axe essentiel et mettre en valeur ces richesses que nous livre notre "Terre" est pour moi une conviction.

 

Le potager, étape incontournable dans ma démarche, m'aide et participe à renforcer mon approche, à affirmer mes principes. Je suis sensible au travail du Vigneron car le "Vin" est à mon sens indissociable de la "Cuisine". Un point de départ sur la créativité autour de la carte accords Mets & Vin. Une Cuisine, simple et précise pour aller à "l'Essentiel". » Laurent Deconinck, chef de l'Oustalet.

 

Web : loustalet-gigondas.com - Sources : Agence VitaBella Paris

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