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RECETTE Vidéo : Gratin de pâtes (Macaronis) à la Normande. Simple, économique et délicieux !..

Canal Gourmandises vous propose de réaliser cette recette en 30 minutes !.. Délicieux, économique et vraiment simple à faire avec n'importe quelles pâtes, un bon gratin !. La Mère Mitraille vous livre le sien avec des Macaronis, c'est simple, il faut essayer !.

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Les ingrédients pour 4 personnes : 70 à 100 grammes de pâtes de votre choix (Macaronis pour notre part) par personnes, 4 champignons de Paris, 4 échalotes, 30 cl de crème fleurette, 1 bonne noix de beurre, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de gros sel et poivre du moulin.

 

Passons en cuisine 1) Mettre dans une grande casserole l'eau à chauffer (prévoir 1 litre d'eau pour 100 grammes de pâtes). Y ajouter l'huile d'olive et le gros sel, porter à ébullition.

 

2) Y plonger les pâtes en remuant et laisser cuire suivant le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de pâtes. Une fois cuite, les égoutter et les réserver dans la passoire.

 

3) Préparer les échalotes et les champignons puis les faire revenir et cuire comme sur la vidéo, durant 3 à 4 minutes. 4) Ajouter les pâtes, verser la crème, saler, poivrer et bien mélanger.

 

4) Mettre les pâtes dans un plat et faire gratiner 20 minutes au four à 180° thermostat 6. Servir avec une bonne salade verte !, bon régal à vous.

Le gratin de Macaronis de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Le gratin de Macaronis de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises
Canal Gourmandises - Gratin de pâtes à la Normande - Mère Mitraille
Canal Gourmandises - Gratin de pâtes à la Normande - Mère Mitraille

Et pour le dessert ?, le flan de Jean-Pierre Coffe !

La véritable Quiche Lorraine à l'ancienne Mère Mitraille, inratable !

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