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PÂQUES 2020 : Chez Pierre Hermé Paris, une somptueuse et délicieuse collection orinique du 16 mars au 13 avril

Avec une collection de Pâques placée sous le signe des coquillages, la collaboration inédite entre la Maison Pierre Hermé Paris et l’artisan décorateur Thomas Boog nous entraîne vers un univers marin onirique.

Admirateur de longue date du travail de l’artiste, tantôt contemporain et épuré, tantôt baroque, où s’entremêlent savamment coquillages et coraux, la rencontre entre Pierre Hermé et Thomas Boog était inévitable.

 

Pierre Hermé donne alors carte blanche à Thomas Boog pour créer un œuf de Pâques

 

extraordinaire, où les coquillages ne seront plus en nacre mais en chocolat. Lorsqu’il découvre le prototype, Pierre Hermé est subjugué, et deux années seront nécessaires pour réussir à reproduire à l’identique l’oeuf de Thomas Boog.

 

La passion du travail des ingrédients bruts réunit les deux hommes dans la quête de l’ex­cellence. Thomas Boog sélectionne, sculpte, polit, blanchit, taille les coquillages pour révéler leur splendeur parfois discrète. Pierre Hermé goûte, choisit, cisèle, révèle, sublime les meilleurs ingrédients.

 

Tous les deux, avec précision et minutie, réinventent la matière, l’associent, pour mieux la sublimer. Le goût s’amuse de contrastes alliant chocolat blond caramélisé et chocolat au lait ou encore chocolat noir pure Origine Belize et chocolat au lait dans différents assemblages.

La face de l’œuf...

Des œufs singuliers composés d’un assemblage élégant et baroque de coquillages. Chacun des œufs est composé de deux chocolats mettant en valeur un visage à la manière des œuvres extravagantes d’Arcimboldo. L’œuf Thomas Boog est proposé en quatre versions dont une édition limitée.

 

Édition Limitée : Coffret Prestige 590 g. 150 € -  La Face de L’œuf - Chocolat blond caramélisé et face chocolat au lait Pierre Hermé Paris / Chocolat au lait Pierre Hermé Paris et face en chocolat blond / Chocolat noir Pure Origine Bélize et face chocolat au lait Pierre Hermé Paris. 400 g. 59 €.

 

Sources : Bureau de presse Pascale Venot - Paris.

Canal Gourmandises - La Face de l'Oeuf de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020
Canal Gourmandises - La Face de l'Oeuf de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020

Le Nautilus Avrum...

Les moulages, présentés telles des œuvres d’arts sur leurs socles, donnent au Nautilus Avarum, fossile vivant à la coque élégamment spiralée, ses lettres de noblesse.

 

Disponible en 3 tailles : 195 g. 29 € • 285 g avec 50 g de garniture. 43 € • 370 g avec 180 g de garniture. 65 €.

Canal Gourmandises - Le Nautilus Avrum de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020
Canal Gourmandises - Le Nautilus Avrum de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020

L’œuf Poséidon...

Ligne sobre et épurée, l’œuf Poséidon se révèle, marqué des empreintes fossilisées de coquillages, creusées à même le chocolat. Disponible en 2 tailles : 14 cm. 43 € • 18 cm. 65 €.

Canal Gourmandises - l'Oeuf Poséidon de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020
Canal Gourmandises - l'Oeuf Poséidon de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020

Les tablettes Coquillages pralinés...

Deux tablettes inédites, dont l’aspect ondulé rappelant le ressac, se parent de 4 coquillages délicieusement fourrés d’un praliné noisette ou d’un praliné pignon de cèdre. Prix unitaire 10 €.

Canal Gourmandises - Les tablettes Coquillages pralinés de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020
Canal Gourmandises - Les tablettes Coquillages pralinés de Pierre Hermé Paris - Pâques 2020

Une délicieuse spécialité, la Côte de Veau à la Normande...

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