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Recette vidéo : Tarte aux oignons ou Pissaladière provençale de la Mère Mitraille. En plat, ou pour l'apéritif !.

Tarte aux oignons de la Mère Mitraille -  Canal Gourmandises
Tarte aux oignons de la Mère Mitraille - Canal Gourmandises

Vite fait et vraiment délicieuse avec une bonne salade verte. Option 2 pour l'apéritif, faire des petits toasts. La pissaladière ou tarte aux oignons à l'ancienne façon Mère Mitraille - Une recette très simple, en entrée ou en plat.

 

Les ingrédients pour une tarte de 6 à 8 personnes : 1 pâte feuilletée du commerce (pur beurre et sans huile de palme), 4 oignons jaunes, 1 boite d’anchois, olives et huile d'olive, beurre, thym, fleur de sel et poivre du moulin.

Passons en cuisine...

1) Disposer dans un moule la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette, comme sur la vidéo. 2) Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive environ 15 minutes, saler, poivrer, ajouter le thym.

 

3) Préchauffer votre four à 180° th 6 et mettre à précuire la pâte environ 10 minutes. 4) A la sortie du four, étaler les oignons, disposer les anchois, le thym, les olives, ajouter des noix de beurre.

 

5) Enfourner de nouveau pour 20 minutes à 180° th6. Déguster avec une bonne salade verte, c'est un régal !.

A suivre, cuisse de Dinde en cocotte !..