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Cuisses de poulet fermier, sauce au bleu d'Auvergne. Extra !


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RECETTE : Gourmandises TV vous propose un délicieux plat en sauce concocté selon la recette et les conseils de la Mère Mitraille. Attention, prenez de bon produits pour la réaliser. Seul moyen de se régaler !..

La cuisine de la Mère Mitraille
La cuisine de la Mère Mitraille

Les ingrédients pour 4 personnes :

 

2 belles cuisses de poulet fermier (achetées chez votre boucher de quartier), celles-ci viennent de Normandie, 2 gros oignons jaunes, 2 poivrons rouges, 130 à 150 grammes de Bleu d'Auvergne bien persillé que vous trouverez chez votre fromager, 30 cl de crème fleurette, 1 belle noix de beurre, huile d'olive, persil, fleur de sel et poivre du moulin.

 

Pour la garniture, 4 pommes de terre moyenne ou le légume de votre choix, pâtes et riz seront très bien également...

 

Préparation environ 15 minutes - Cuisson à feu moyen environ 1 heure, le poulet fermier, étant plus ferme, prévoir le temps indiqué.

Cuisse de poulet fermier de Normandie
Cuisse de poulet fermier de Normandie
Beurre de Normandie et Bleu d'Auvergne AOP
Beurre de Normandie et Bleu d'Auvergne AOP

Dans la cuisine de Canal Gourmandises...
Dans la cuisine de Canal Gourmandises...

Préparation des ingrédients : 1) Couper en deux les cuisses de poulet.

 

2) Tailler en fines lamelles les oignons et les poivrons (comme sur la vidéo).

 

Action - 3) Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet dans l'huile d'olive et le beurre, les réserver. Mettre à revenir les oignons, puis ajouter les poivrons.

 

4) Ajouter les cuisses de poulet, saler, poivrer, ajouter un verre d'eau et par dessus les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire. Surveiller de temps en temps.

Pour la sauce au bleu d'Auvergne : 1) Une fois cuit, débarrasser la cocotte, comme sur la vidéo. 2) Ajouter la crème et le fromage coupé en morceaux et bien mélanger en gardant le feu moyen. Laisser réduire un peu et verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre. Parsemer de persil haché et servir aussitôt !.

 

Le conseil de la Mère Mitraille : Prévoir un bon pain de campagne et saucer avec gourmandise !.

Cuisses de poulet au bleu d'Auvergne - Gourmandises TV - La Mère Mitraille - Janvier 2020.
Cuisses de poulet au bleu d'Auvergne - Gourmandises TV - La Mère Mitraille - Janvier 2020.

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Pour le dessert, une Mousse au Citron légère !..

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