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Guide Michelin : Les étoilés 2020 sur Canal Gourmandises. Découvrez le palmarès à Paris et en région.

Les étoiles 2020 du Guide Michelin
Les étoiles 2020 du Guide Michelin

Le Guide Michelin à dévoilé ses nouveaux restaurants étoilés ce lundi 27 janvier 2020 au Pavillon Gabriel, à Paris à l'occasion d'une cérémonie présentée par la journaliste Audrey Pulvar.

 

Le Guide Michelin 2020 compte 3439 restaurants en France et à Monaco. 63 restaurants sont nouvellement étoilés, contre 75 en 2019. A Paris, 18 restaurants sont récompensés d'une nouvelle étoile. Sachez que l'édition papier du célèbre guide sera disponible en librairies dès le vendredi 31 janvier 2020.

Voici le Palmarès 2020 des nouveaux étoilés Michelin...

Cette année, les 2 et 3 étoiles Michelin sont présentés en 3 catégories : mer, ville, montagne.

 

Catégorie mer, 2 étoiles Michelin : Stéphane Carrade et Simon Verger du Skiff Club (Pyla-sur-Mer) ; Lionel Giraud et Aurélie Ihamouine de la Maison Saint-Crescent (Narbonne) ; Eric Canino et Nicolas Lopez de La Voile (Ramatuelle). 3 étoiles Michelin : Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard (La Rochelle).

 

Catégorie ville, 2 étoiles Michelin : Pierre Lambinon et Xavier Saffon-Peres du PY-R (Toulouse) ; Kazuyuki Tanaka et Marine Tanaka du Racine (Reims) ; Eric Bouchenoire, Thierry Karakachian et Lionel BRAVARD de L’Atelier Joël Robuchon Etoile (Paris 8e) ; Yannick Alléno et Yasunar OKAZAKI et Sarah Fresco de L’Abysse au Pavillon Ledoyen (Paris 8e) ; David Bizet et Antoine Pétrus au Taillevent (Paris 8e) ; Stéphanie Le Quellec et Cédric Maupoint à La Scène (Paris 8e). 3 étoiles Michelin : Kei Kobayashi du Kei (Paris 1er).

 

Catégorie montagne 2 étoiles Michelin : Anthony Bisquerra de la a Table de l’Alpaga (Megève) ; Sébastien Vauxion et Anne-Sophie Berthe du Sarkara (Courchevel). 3 étoiles Michelin : Glenn Viel et Jean-André Charial et Laurent Soustelle de l’Oustau de Baumanière (Les Baux-de-Provence).

Une étoile Michelin 2020 à PARIS

  • Fleur de Pavé (Paris 2)
  • Marcore (Paris 2)
  • Anne (Paris 2)
  • Le Sergent Recruteur (Paris 4)
  • Solstice (Paris 5)
  • Le Jules Verne (Paris 7)
  • PavYllon (Paris 8)
  • Aspic (Paris9)
  • L’Innocence (Paris 9)
  • Le Rigmarole (Paris 11)
  • L’Oiseau Blanc (Paris 16)
  • Le Faham by Kelly Rangama (Paris 17)
  • Jacques Faussat (Paris 17)

Une étoile Michelin 2020 en région

  • L’Oiseau Bleu à Bordeaux
  • Soléna à Bordeaux
  • Tentazioni à Bordeaux
  • Les Apothicaires à Lyon
  • Saisons à Lyon/Écully
  • Hedone à Toulouse
  • Pure & V à Nice
  • Château de la Gaude à Aix-En-Provence 
  • La Vieille Fontaine à Avignon
  • Holen à Rennes
  • Nicolas Carro à Carantec
  • Château de Locguénolé à Kervignac
  • La Magdeleine – Mathias Dandine à Gémenos
  • Le Charlemagne à Beaune/Pernand-Vergelesses
  • L’Atelier Alexandre Bousquet à Biarritz
  • Moulin d’Alotz à Biarritz/Arcangues
  • L’Empreinte à Buxy  
  • La Table du Boisniard à Chambretaud
  • Azimut à Courchevel/Le Praz
  • La Table d’Hôte à Gevrey-Chambertin
  • Claude Darroze à Langon
  • L’Arbre au Soleil au Lavandou
  • Origines à Le Broc/Issoire
  • A Casa di Ma à Lumio
  • Moulin de la Tardoire à Montbron
  • La Chapelle à Montluçon 
  • La Huchette à Replonges 
  • Grand Hôtel du Lion d’Or à Romorantin-Lanthenay
  • Le Mas Bottero à Saint Cannat
  • Le Dallaison à Saintes
  • La Meynardie à Salignac-Eyvigues
  • L’Auberge de Montmin à Talloires
  • Manoir de Lan-Kerellec à Trébeurden 
  • La Flibuste-Martin’s à Villeneuve-Loubet/Villeneuve-Loubet-Plage

Archive 2011 : A l'Opéra Restaurant à Paris... avec Christophe Aribert.

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