![Mayonnaise "maison" à l'ancienne](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=317x1024:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/i11416bdfc1fcbb0e/version/1574368685/image.jpg)
Faire une bonne mayonnaise » Maison » c’est 10 minutes de préparation pour un plaisir qui dure tout le repas !.
Pour la réaliser, il vous faut :
1 Jaune d’œuf frais (poule élevée en plein air), huile de tournesol (environ 220 grammes) pas trop chaude environ 15 °, sel et poivre du moulin.
Passons en cuisine : 1) Casser l’œuf et mettre le jaune dans votre bol, à l’aide d’un batteur le tourner en crème environ 30 secondes.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=280x10000:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/i10c2526203984fbf/version/1574367622/image.jpg)
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=280x10000:format=jpg/path/sb725ba724e109cf0/image/ib3afe28552365715/version/1574367640/image.jpg)
2) Continuer de battre et ajouter l’huile petit à petit, en filet, afin d’obtenir une belle émulsion, continuer de battre ajouter petit à petit le reste d’huile. Votre mayonnaise bien montée doit être épaisse… et déjà délicieuse !
![Mayonnaise sans moutarde de la Mère Mitraille](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/sb725ba724e109cf0/image/i6e8e9f72f0be97fd/version/1681769706/image.jpg)
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