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PARIS : Le restaurant ORIGINES chez vous. Julien Boscus lance son service de vente à emporter

Le chef aveyronnais Julien Boscus, à la tête du restaurant Origines (Paris 8ème), lance son offre en vente à emporter pour retrouver, en livraison ou Click & Collect, le meilleur d’une cuisine faisant la part-belle aux produits aux origines soignées.

Julien Bascus
Julien Bascus

En plus d’un menu de la semaine, une belle sélection de produits d’habitude réservés aux chefs, est à retrouver en exclusivité.

 

Parce que le restaurant se réinvente en cette période exceptionnelle, Julien Boscus a choisi d’offrir une cuisine soignée, aux propositions savoureuses et de saison.

 

Toujours dans une volonté d’être juste et éthique. Chaque semaine, le chef cuisine seul l’ensemble des menus pour éviter un maximum de contacts et garantir le respect des normes d’hygiène.

 

Pour sa première semaine, Julien Boscus propose un délicieux menu à 29€ afin de rendre accessible l’extraordinaire, à ajouter à son quotidien, au bureau comme à la maison.

En entrée : les asperges blanches d’Anjou au naturel, assaisonnées d’une huile d’olive Picual; mimosa d’œufs bio, fines herbes et petits croûtons.

 

En plat : l’épaule d’agneau de l’Aveyron, braisée à four doux et parfumée aux épices orientales ; houmous, olives taggiasche et herbes fraîches.

Asperges blanches d’Anjou au naturel - ORIGINE - Paris
Asperges blanches d’Anjou au naturel - ORIGINE - Paris
Epaule d’agneau de l’Aveyron - ORIGINE - Paris
Epaule d’agneau de l’Aveyron - ORIGINE - Paris

En dessert : le cheesecake fraises & rhubarbe, biscuit, mousse légère de cream cheese parfumée au poivre de Timut, rhubarbe pochée et fraises gariguette de Y. Colombié.

 Cheesecake fraises & rhubarbe
Cheesecake fraises & rhubarbe
Restaurant ORIGINE - Paris
Restaurant ORIGINE - Paris

En soutien aux artisans et producteurs avec lesquels le chef travaille en direct, Origines a souhaité aussi offrir la possibilité d’acheter des produits de haute qualité, d’habitude réservés aux restaurants et à la haute gastronomie.

 

Ainsi, le pain de Jean Luc Poujauran peut s’emporter, pour réaliser de savoureuses tartines maison. Les fraises gariguette de Yannick Colombié dans le Lot & Garonne, le jambon de porc noir gascon de Patrick Matayon, ou encore des bulots de la Baie du Mont Saint Michel sont également à retrouver dans ce marché éphémère.

 

Pour compléter cette offre du terroir, Julien Boscus prépare des terrines maison comme celle de foie gras ou celle foie de volaille et ris de veau. Pour accompagner ces mets, les bouteilles “coup de coeur” de sa cave seront aussi disponibles en vente à emporter.


Restaurant Origines - 6 rue de Ponthieu - 75008 Paris.

Commandes à effectuer sur origines-restaurant.shop-and-go.fr pour le click & collect et la livraison. Sources : Agence NEROLI - Paris.

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