· 

Gault&Millau : Le guide dévoile son Palmarès 2020

Arnaud Donckele, La Vague d’Or - Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris.
Arnaud Donckele, La Vague d’Or - Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris.

Le célèbre guide gastronomique a dévoilé son Palmarès Gault&Millau 2020 à l’occasion de sa soirée de Gala au Moulin Rouge, rassemblant quelque 700 invités, dont plus de 300 chefs. Une soirée rythmée par l’annonce des lauréats, de nouveautés par Gault&Millau, et par la revue du Moulin Rouge.

 

Cuisinier de l’Année 2020 : Arnaud Donckele, La Vague d’Or - Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris. (Voir la vidéo ci-dessous).

 

Directeurs de salle de l’Année 2020 : Serge Schaal, La Fourchette des Ducs, Hélène Cousin, L’Arpège.

 

Pâtissiers de l’Année 2020 : Jessica Préalpato, Alain Ducasse au Plaza, Max Martin, Restaurant Yoann Conte.

 

Sommeliers de l’Année 2020 : Laura Vidal, La Mercerie Marseille,Julien Meurillon, L’Arbre à Montpellier.

 

6 Grands de Demain 2020 : Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh, Guer, Florian Descours, La Boria, Privas, Xavier Jarry, La Fabrique, Schiltigheim, Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini, La Table du 11, Versailles, Tabata et Ludovic Mey, Les Apothicaires, Lyon, Julien Poisot, Château de Mercuès, Le Duèze.

 

37 Jeunes Talents 2020 :    Parmi les 109 le Vigneron de l’Année 2020 :  Maxime Ullens, Domaine de Marzilly, Hermonville.

 

Duo Chef & Artisan 2020 : Eric Frechon & Roland Feuillas, Epicure à l’Hôtel Bristol, Paris.

 

Chef d’Œuvre 2020 (nouveauté 2020) : L’équipe du Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco. Michel Lang, Claire Sonnet, Sandro Micheli, Dominique Lory et Noël Bajor.

 

Académie Gault&Millau (nouveauté 2020) : Georges Blanc, Restaurant Georges Blanc, Alain Ducasse, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Restaurant Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire, Michel Guérard, Les Prés d’Eugénie, Marc Haeberlin, L’Auberge de l’Ill, Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon, Alain Passard, L’Arpège, Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy, Michel Trama, Restaurant Michel Trama, Marc Veyrat, La Maison des Bois.


Source : Bureau de presse Pascale Venot


Cuisinier de l’Année 2020 : Arnaud Donckele, La Vague d’Or - Cheval Blanc Saint-Tropez et Cheval Blanc Paris.