Recettes Week-End

Gratin Dauphinois à l'ancienne façon Grand Mère Mitraille
Recettes Week-End · 23/10/2021
Pour accompagner vos viandes rouges, rôti, pavé de rumsteak, poulet rôti, des Saint-Jaques poêlées... ou simplement avec une bonne salade d'endives ou verte à la saison !. Comme au restaurant, ce plat est plein de bon goûts...
Far Breton, recette traditionnelle, aux pruneaux. Un pur délice.
Recettes Week-End · 22/10/2021
Un vrai dessert régional, bien frais il est vraiment délicieux. A toute saison, c'est un régal. Le vrai Far Breton aux pruneaux d’Agen et à l’ancienne bien évidement. Pour ce délice il faut faut les bons ingrédients...

Blanquette de veau à l'ancienne façon Grand-Mère Mitraille.
Recettes Week-End · 16/10/2021
Un grand classique de la cuisine française. Diable que c'est bon, un régal en Automne et en Hiver !. Recette réalisée avec notre partenaire local à Vincennes "SAIN BIO'Z" (Primeur - Épicerie fine et Crèmerie bio) 80...
Coquilles Saint-Jacques sauce au Beurre Blanc. C'est la saison !
Recettes Week-End · 10/10/2021
Les Fêtes de fin d’année approchent à pas de géant et juste avant les réveillons, faîtes une répétition de votre menu de Noël !. De belles Saint-Jacques de Normandie, apprendre à les préparer et à la cuisiner est important...

Mes crêpes à l'ancienne au beurre noisette façon Mère Mitraille
Recettes Week-End · 10/10/2021
Voici la fameuse recette de crêpes à l’ancienne de la Mère Mitraille. Elle devrait vous plaire. Simple à réaliser, le goût en plus. Avec de bonnes confitures maison, du sucre et un bon chocolat...
GOULASCH A LA HONGROISE ou goulache, ou la soupe de goulasch
Recettes Week-End · 09/10/2021
Le goulasch, le ou la goulache, ou la soupe de goulasch en hongrois, Gulyásleves, est à l'origine une soupe hongroise très répandue en Europe centrale, surtout dans la plaine des Carpates. Le goulasch fait partie d'une...

THON A LA CATALANE, délicieux et à déguster "Au coin de la table"
Recettes Week-End · 08/10/2021
La cuisine catalane est une cuisine méditerranéenne qui partage les ingrédients des autres pays du bassin méditerranéen, comme les féculents, les légumes frais, les fruits, l'huile d'olive et les fruits de mer...
Poireaux vinaigrette à l’ancienne de la Mère Mitraille, succès garanti
Recettes Week-End · 03/10/2021
Les Poireaux à la vinaigrette : Une excellente entrée simple à réaliser et délicieuse comme à la carte des bistrots. La saison est de septembre à mars, mais il y a aussi vers avril les « poireaux nouveaux ». C'est donc...

CORDON BLEU MAISON à l'ancienne et aux Noisettes
Recettes Week-End · 02/10/2021
HISTOIRE : Un cuisinier italien aurait eu l'idée d'améliorer une escalope de veau en y ajoutant une tranche de jambon et une tranche de fromage. Pour permettre à la panure de tenir, des rubans ou cordons qui étaient de...
Jarret de boeuf en cocotte à l'ancienne Grand Mère Mitraiile
Recettes Week-End · 02/10/2021
Un excellent plat, à préparer la veille, c’est encore meilleur. Une fois cuit, vous pourrez passer l’os à moelle au four !, dessus, un peu d’ail, sel et poivre, à faire dorer environ 5 minutes à four chaud et à déguster...

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