MES RECETTES WEEK-END

Mes crêpes à l'ancienne au beurre noisette façon Mère Mitraille
MES RECETTES WEEK-END · 24/01/2022
Voici la fameuse recette de crêpes à l’ancienne de la Mère Mitraille. Elle devrait vous plaire. Simple à réaliser, le goût en plus. Avec de bonnes confitures maison, du sucre et un bon chocolat...
Blanquette de veau à l'ancienne façon Grand-Mère Mitraille.
MES RECETTES WEEK-END · 23/01/2022
Un grand classique de la cuisine française. Diable que c'est bon, un régal en Automne et en Hiver !. Recette réalisée avec notre partenaire local à Vincennes "SAIN BIO'Z" (Primeur - Épicerie fine et Crèmerie bio) 80...

Ma Tartiflette maison au Reblochon, à l'ancienne. Savoureuse !
MES RECETTES WEEK-END · 13/01/2022
Rien de tel qu'une véritable tartiflette Savoyarde au Reblochon pour se revigorer par temps froid. Avec uniquement des ingrédients de très bonne qualité, ce plat vous régalera à coup sûr !. Pas de "fromage à tartiflette...
Ma Soupe au chou campagnarde à la Morteau, très réconfortante !
MES RECETTES WEEK-END · 12/01/2022
RECETTE : Une bonne soupe au chou vert, réconfortante, c'est la saison d'octobre à avril. Simple à faire et très économique, bien chaude, cette soupe paysanne se laisse manger facilement. Ajoutez une belle saucisse de...

Poireaux vinaigrette à l’ancienne de la Mère Mitraille, succès garanti
MES RECETTES WEEK-END · 12/01/2022
Les Poireaux à la vinaigrette : Une excellente entrée simple à réaliser et délicieuse comme à la carte des bistrots. La saison est de septembre à mars, mais il y a aussi vers avril les « poireaux nouveaux ». C'est donc...
Endives à la crème et aux lardons, un plat rustique de saison
MES RECETTES WEEK-END · 05/01/2022
Un plat très simple à faire en 20 minutes pour un repas gourmand et complet !.. La petite sauce au goût fumé est excellente... (La pleine saison des endives démarre en octobre pour se poursuivre tout l'hiver jusqu'en...

Mon Pot-au-Feu de Canard Grand Mère Mitraille à l'ancienne
MES RECETTES WEEK-END · 04/01/2022
Un bon Pot au Feu de cuisses de canard et ses bons légumes de saison, préparé à l'ancienne comme à la campagne, sans chichis. Idéal par temps froid, son délicieux bouillon réchauffe. Préparez ce plat la veille, réchauffé...
Magret de canard rôti au four, marrons et sauce Normande
MES RECETTES WEEK-END · 29/12/2021
Un plat complet avec sa garniture, à préparer en 40 minutes pour un repas de fête ?, c'est possible grâce à cette recette signée de la Mère Mitraille. Préchauffer votre four à 180° Th 6. Les ingrédients pour deux personnes...

Soupe à l'oignon de la Mère Mitraille. Bien chaud, facile à faire !
MES RECETTES WEEK-END · 29/12/2021
On la nomme aussi le "Potage parisien", voici la recette à l’ancienne de la Mère Mitraille : La Soupe à l'oignon. Délicieuse avec du pain grillé et du fromage râpé pour un bon repas d'hiver...
Mon Poulet de Bresse à la créme citronée façon Mère Mitraille
MES RECETTES WEEK-END · 21/12/2021
Acheté au marché de Châtillon-sur-Chalaronne dans l'Ain (01), un des plus beaux marchés de France, notre poulet est d'une excellente qualité !. (La volaille de Bresse, AOC depuis 1957). La liste des ingrédients...

Afficher plus