Actus gastronomiques

PARIS : Le Salon du Chocolat revient du 28 Octobre au 1er Novembre 2021
Actus gastronomiques · 14/10/2021
Le Salon du Chocolat de Paris revient enfin à la Porte de Versailles pour un moment de fête et de retrouvailles. Défilé spectaculaire, démonstrations live, animations ludiques et concours prestigieux, cette 26ème édition...
NOUVEAU : Le Bar à Millefeuille minute de Philippe Conticini
Actus gastronomiques · 13/10/2021
Cette animation gourmande vous est proposée deux samedis par mois au sein de sa boutique du 3ème arrondissement, au 31 Rue Notre Dame de Nazareth, et régalera les plus grands gourmands d’entre vous. Le Millefeuille...

Parc floral de Paris-Vincennes, du 22 au 24 octobre 2021, PARI FERMIER
Actus gastronomiques · 12/10/2021
Pour cette édition 2021 au Parc Floral de Paris-Vincennes, PARI FERMIER vous propose de rencontrer quelques 60 agriculteurs et vignerons, adhérents de l’association Pari Fermier !. L’objectif ? Vous faire découvrir les...
PARIS : Le Salon des Coqs d'Or revient le 20 et 21 novembre 2021
Actus gastronomiques · 12/10/2021
Producteurs et artisans font tous partie des Coqs d’Or du Guide des Gourmands, qui, depuis 1988, recense le nec plus ultra des produits du terroir d’exception, innovants ou de tradition. Les visiteurs auront le loisir de...

PARIS : Champagne Tasting - 4ème édition le 23 octobre 2021
Actus gastronomiques · 11/10/2021
Ce 23 octobre, les amateurs de champagnes seront à la fête ! La 4ème édition de Champagne Tasting réunira à nouveau connaisseurs, néophytes et professionnels. Cet automne, pas moins de 70 maisons de...
Ferme de Gally (78) : PARI FERMIER du 8 au 10 Octobre 2021
Actus gastronomiques · 03/10/2021
Pour cette première édition à la Ferme de Gally, PARI FERMIER vous propose de rencontrer quelques 40 agriculteurs et vignerons, adhérents de l’association Pari Fermier !. L’objectif ? Vous faire découvrir les...

PARIS : Stéphanie ANTOINE remporte la 1ere édition du concours BOGATO
Actus gastronomiques · 30/09/2021
Elle décroche la première place avec son "Cookie Tigre" qui a séduit les 5 membres du jury. Elle a été élue selon les critères suivants : l'originalité, le respect de la recette, l'aspect visuel de la création...
SIRHA LYON 2021 - Le bilan d'une vingtième édition historique !
Actus gastronomiques · 29/09/2021
Lundi 27 septembre 2021, après 5 jours très attendus par la profession, s’est clôturée la vingtième édition du Sirha Lyon, premier rendez-vous professionnel de tous les acteurs du Food Service, de la restauration et de...

Arcs-sur-Argens (83) : Le 3 octobre l'Apiculture fête ses miels
Actus gastronomiques · 29/09/2021
De la garrigue au maquis, les miels de Provence se caractérisent par leur grande diversité. Certains sont courants (lavande, toutes fleurs...), d'autres plus confidentiels (sarriette, arbousier, thym...
PARIS : Food Temple Australie au Carreau du Temple du 24 au 26 septembre
Actus gastronomiques · 24/09/2021
Depuis maintenant cinq années, le festival Food Temple imaginé par Le Carreau du Temple met à l’honneur la gastronomie. Pendant trois jours, la cuisine et ses valeurs...

Afficher plus