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Cuisse de dinde aux lardons et carottes en cocotte


La dinde reste une viande au prix très abordable pour faire un repas simple et goûteux été comme hiver. La Mère Mitraille vous propose sa recette très simple à faire en deux temps trois mouvements et surtout fait « Maison »!..


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Cuisse de dinde aux lardon
Cuisse de dinde aux lardon

Ingrédients pour 2 à 3 convives : 1 belle cuisse de dinde d’environ 450 grammes, 150 grammes de lardons fumés, 2 oignons jaunes, 3 gousses d’ail, 2 tomates (de saison, si non, une boite de concentré), 3 carottes « des sables », 2 feuilles de laurier, thym, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 2 verres d’eau.

 

Passons en cuisine : 1) Couper votre cuisse de dinde en 2 morceaux et, dans votre cocotte, les faire bien dorer à l’huile d’Olive.

 

2) Ajouter sur votre cuisse de dinde les oignons coupés grossièrement en morceaux et les 3 gousses d’ail entières écrasées à la main, laisser fondre.

 

3) Ajouter les lardons, remuer délicatement, puis ajouter les 2 tomates coupées en 8, le thym, le laurier, saler légèrement, poivrer et recouvrir d’eau… (Vous pourrez en cours de cuisson et rajouter un peu si nécessaire).

 

4) Mettre un couvercle et laisser mijoter 1 bonne heure à feu moyen, en surveillant.

 

Le conseil de la Mère Mitraille : C’est encore meilleur réchauffé le lendemain.

Cuisse de dinde en cocotte de la Mère Mitraille sur Gourmandises TV
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